gateaux facon fraisier

Publié le par lechefsandra

pour la creme :

40 cl de lait 

200 g de sucre 

2 oeuf entier + un jaune 

60g de maizena 

200 g de beurre moi 

pour la genoise :

4 oeuf 

100 g de sucre 

120g de farine 

1/2 sachet de levure 

pour le sirop : 

150 g de sucre 1/2 l d eau 

5 goutte d extrait de vanille 

pour le montage :

fraise 4 c a soupe de sucre glace 

1 c a soupe d eau 

colorant rouge ( moi jai mit bleu ) 

pour la creme faites bouillir le lait avec 100 g de sucre .battre les oeufs avec le sucre restant jusqu a que le melange blanchisse ajouter la maizena puis le lait sans cesser de remuer 

verser ce melange dans une casserole et faire epaissir doucement  hor du feu incorporer le beurre couper en petit morceaux  remettre dans un ramaquin filmer et laisser refroidir 

pour la genoise prechauffer le four (th 8) separer les blanc des jaune et foutter les jaune avec le sucre jusqua blanchiment  ajouter la farine et la levure en fouettant ,battre les blanc en neige et incorporer a la spatule dans la preparation 

beurrer et fariner un moule a manque et mettre la preparation dedans cuire 20 min 

pour le sirop porter le sucre et l eau a ebullition 

pour le montage couper le gateaux en deux dans le sens de la longueur et imbiber les deux moitie de sirop metter la creme sur une parti avec des fraise couper en morceaux et recouvrer de l otre moitie moi jai tapisser les coter du gateaux de noisette ecraser 

faire le glacage avec le sucre glace avec l eau et du colorant mettre sur le gateaux decorer de fraise et mettre aux frais 

c est un des gateaux d anniversaire pour mon fils que j ai preparer pour demain vous trouverer les recete des otres gateaux demain :) 

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Publié dans dessert

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