charlotte aux fraises

Publié le par lechefsandra

250g de mascarpone

20cl de crème fleurette

70g de sucre glace 

1 paquet de sucre vanillé 

1 paquet de biscuits a la cuiellere  

des fraises 

pour le sirop :

sucre 

eau 

citron 

 

Tapisser le moule (18cm) de film alimentaire 

 couper les fraise  en morceaux , reserver 

faire un sirop avec le sucre l eau et deux goutte de citron 

 Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les disposer sur tout le pourtour du moule 

 en les serrant bien les uns contre les autres.

 Battre la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé.

 Lorsqu'elle commence à devenir ferme, ajouter le sucre glace puis le mascarpone.

 Incorporer les dés de fraise  à l’aide d'une spatule délicatement.

 Verser la moitié de la crème dans le moule, lisser.

 Dresser dessus des biscuits imbibés en les serrant bien de façon à bien recouvrir la crème.

 Couler le restant de crème, lisser.

 Terminer par des biscuits imbibés en les serrant bien les uns contre les autres.

 Filmer la surface et poser une assiette dessus avec un poids.

 Réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.

 Démouler sur le plat de présentation et décorer de fraise

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Publié dans dessert

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