charlotte aux fraises
250g de mascarpone
20cl de crème fleurette
70g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de biscuits a la cuiellere
des fraises
pour le sirop :
sucre
eau
citron
Tapisser le moule (18cm) de film alimentaire
couper les fraise en morceaux , reserver
faire un sirop avec le sucre l eau et deux goutte de citron
Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les disposer sur tout le pourtour du moule
en les serrant bien les uns contre les autres.
Battre la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé.
Lorsqu'elle commence à devenir ferme, ajouter le sucre glace puis le mascarpone.
Incorporer les dés de fraise à l’aide d'une spatule délicatement.
Verser la moitié de la crème dans le moule, lisser.
Dresser dessus des biscuits imbibés en les serrant bien de façon à bien recouvrir la crème.
Couler le restant de crème, lisser.
Terminer par des biscuits imbibés en les serrant bien les uns contre les autres.
Filmer la surface et poser une assiette dessus avec un poids.
Réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit.
Démouler sur le plat de présentation et décorer de fraise